さすがの味噌らーめん
だんだん暖かくなってくると、味噌ラーメンの出が悪く
なってくるんですけど暑い時に熱いもの・・・・・私は好きです
この間波田のラーメン大学へ行ってきたんですけど
昨日は村井にあるラーメン大学へ行ってきました
ここのお店は長く iwaさんが高校生の時から通って
いるから30年以上やってますね
あの頃から味噌ラーメンと言えばラーメン大学って感じでした
いまでもたま~に行きますけどあの頃と変わってません
麺だけは何度か種類を変えてますけどね
一番最初の太いストレート麺が一番好きだったナ、
高校の頃からラーメン大学ファンの友人もやっぱり
そう言ってました・・・・でも、もうあの麺は作ってないんだろうな
ラーメン大学はチェーン店なんだけど
お店によって多少味が違います
村井店はスープに野菜類の味がよく出てて
コクがあってすごくいい味です
でも、私も友人も30年間「肉味噌」ばかりでほとんど他の
メニューは食べてません
醤油系は子供ときた時に味見した位です
それほど病みつきになる味噌ラーメンなんです
メニューは波田のラーメン大学とおんなじですね
迷った結果「肉味噌ラーメン」にしました
やっぱりいつもと一緒じゃん
それと餃子も・・・・この餃子がものすごい美味しんです
たっぷりのお湯でゆで上げてからお湯をきって
焦げ目をつけてます
だから皮がプリプリで食感がいいです
そしていつもの肉味噌
久しぶりの肉味噌はたまらなく旨い、
死ぬほどうまい
やっぱこれだな~ 俺は
なんだか食べ終わるのが残念に感じてしまうほど
大好きです
ラーメンも餃子も両方すごい、隠れた名店だと思います
フランチャイズかも知れないけれど
美味いものは旨い、理屈はいりません
いや~ さすがの味噌ラーメンです
スープまで飲みほしちゃいました・・・血圧がやばい
こんなにおいしいのに最近の有名店みたいに
並んでで待つような感じではありません
ここの所食べ歩いて思うんですけど
ラーメン屋って ただ美味しくても流行ってはいない
ようです。
今の時代にあった商品と、宣伝効果がないと
繁盛しないんですね
一番動き回る若者にうけないとだめみたいだな
たしかに次郎系とかはボリュームがあるし
若い人は濃い味が好きだろうしネ
でも小太郎はいま出しているラーメンを極めるように
コツコツとがんばります
村井のラーメン大学で久しぶりに食べておもいました
がんはるね、チャッピー
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