さすがの味噌らーめん

松本の小太郎

2011年05月25日 09:47

だんだん暖かくなってくると、味噌ラーメンの出が悪く
なってくるんですけど暑い時に熱いもの・・・・・私は好きです

この間波田のラーメン大学へ行ってきたんですけど
昨日は村井にあるラーメン大学へ行ってきました

ここのお店は長く  iwaさんが高校生の時から通って
いるから30年以上やってますね

あの頃から味噌ラーメンと言えばラーメン大学って感じでした
いまでもたま~に行きますけどあの頃と変わってません
麺だけは何度か種類を変えてますけどね

一番最初の太いストレート麺が一番好きだったナ、
高校の頃からラーメン大学ファンの友人もやっぱり
そう言ってました・・・・でも、もうあの麺は作ってないんだろうな

ラーメン大学はチェーン店なんだけど
お店によって多少味が違います

村井店はスープに野菜類の味がよく出てて
コクがあってすごくいい味です

でも、私も友人も30年間「肉味噌」ばかりでほとんど他の
メニューは食べてません
醤油系は子供ときた時に味見した位です

それほど病みつきになる味噌ラーメンなんです





メニューは波田のラーメン大学とおんなじですね



 



迷った結果「肉味噌ラーメン」にしました
やっぱりいつもと一緒じゃん

それと餃子も・・・・この餃子がものすごい美味しんです
たっぷりのお湯でゆで上げてからお湯をきって
焦げ目をつけてます
だから皮がプリプリで食感がいいです






そしていつもの肉味噌


 

     
 

久しぶりの肉味噌はたまらなく旨い、
死ぬほどうまい

やっぱこれだな~   俺は

なんだか食べ終わるのが残念に感じてしまうほど
大好きです

ラーメンも餃子も両方すごい、隠れた名店だと思います
フランチャイズかも知れないけれど
美味いものは旨い、理屈はいりません

 

いや~  さすがの味噌ラーメンです
スープまで飲みほしちゃいました・・・血圧がやばい


こんなにおいしいのに最近の有名店みたいに
並んでで待つような感じではありません


ここの所食べ歩いて思うんですけど
ラーメン屋って ただ美味しくても流行ってはいない
ようです。


今の時代にあった商品と、宣伝効果がないと
繁盛しないんですね
一番動き回る若者にうけないとだめみたいだな

たしかに次郎系とかはボリュームがあるし
若い人は濃い味が好きだろうしネ


でも小太郎はいま出しているラーメンを極めるように
コツコツとがんばります

村井のラーメン大学で久しぶりに食べておもいました


がんはるね、チャッピー


 

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